Показать услуги
07.03.17

За 2016 год было проведено примерно 1000 сеансов УВТ. Учитывая, что в среднем одному урологическому пациенту проводится 5 сеансов, общее количество пациентов, которым выполнено УВТ, составляет более 200 человек. В том числе:

Заболевание Кол-во пациен­тов Примечания
Хронический простатит 87 УВТ при аденоме простаты выполняли как через промежность, так и через переднюю брюшную стенку: воздействие на переднюю стенку мочевого пузыря. При проведении комплексной терапии по поводу хронического простатита, включающего 4-7 сеансов УВТ, положительный результат наблюдался в 87% случаев. Положительным считался результат, если в течение первых 2-3-х дней лечения у пациента проходили все симптомы, связанные с дизурическими явлениями, дискомфорт и боли, учащённые позывы на мочеиспускание. В 12% случаев положительные результаты стойко проявлялись после 4-5 сеансов УВТ в сочетании с традиционной медикаментозной терапией.
Хронический простатит в сочетании с хронической тазовой болью 2 Отрицательный результат, когда лечение не оказывалось эффективным, наблюдался в 1 случае. И ещё в одном случае лечение было недостаточно эффективным – у пациента была симптоматика хронической тазовой боли. После проведённых 7-8 сеансов УВТ умеренные боли в паховой области сохранялись.
Хронический простатит в сочетании в гиперактивным мочевым пузырём 2
Сочетание хронического простатита с аденомой предстательной железы 48 При проведении комплексной терапии по поводу хронического простатита и аденомы простаты, до и после курсов лечений, проводили ТРУЗИ простаты, микроскопию секрета простаты, определяли объём остаточной мочи. У некоторых пациентов определяли общий и свободный ПСА. На снимках, выполненных при проведении ТРУЗИ через 6 и более месяцев после первого курса терапии, определяется выраженное улучшение структуры простаты. Практически во всех случаях увеличение объёма простаты не отмечается. Примерно в 47% случаев наблюдается значительное уменьшение фиброзных изменений в ткани простаты. Кальцинаты не увеличены в размерах. В некоторых случаях их размеры уменьшились. Микроскопия секрета простаты, выполненная через 6 и более месяцев после проведённых курсов терапии, показала практически полное отсутствие лейкоцитов в секрете. Отмечается значительное увеличение лецитиновых зёрен. Наблюдается некоторое снижение уровня ПСА.
Острая задержка мочи, вызванная аденомой простаты 4 Во всех случаях острой задержки мочи вначале проводили катетеризацию мочевого пузыря – устанавливали 2-ходовой уретральный катетер Фолея. Затем проводили терапию для восстановления самостоятельного мочеиспускания. Только в одном случае не удалось восстановить самостоятельное мочеиспускание. Пациенту в стационарных условиях выполнена операция эпицистостомии, установлен катетер в мочевой пузырь с последующей операцией открытой чреспузырной аденомэктомии. Практически у всех пациентов прошли дизурические явления. Значительно уменьшился объём остаточной мочи. В 2-х случаях объём остаточной мочи снизился с 450 мл до 40 мл. В 5-ти случаях – со 180 мл до 30 мл.
Острая задержка мочи, вызванная острым простатитом (обострение хронического простатита) 2
Сочетание хронического простатита с мочекаменной болезнью 25 УВТ проводилось не только на простату, но и на почки.
Мочекаменная болезнь 12 В том числе, 1) в 5 случаях УВТ проводилось при почечной колике, вызванной закупоркой камнем устья мочеточника. УВТ сочеталось с проведением традиционного медикаментозного лечения и Ультразвукового фонофореза на область устья мочеточника. 2) В 2 случаях после проведения 2 сеансов наблюдалось самостоятельное отхождение мелких камней. 3) В 1 случае камень, после проведённых 4 сеансов УВТ в сочетании с Ультразвуковым фонофорезом, самостоятельно отошёл через 6 дней. 4) В 2 случаях почечная колика была купирована, но камни самостоятельно не вышли. Из них, в 1 случае пациенту в стационаре выполнена Уретеролитоэкстракция. В 1 случае в стационаре выполнена Литотрипсия.
Эректильная дисфункция 8 При лечении эректильной дисфункции (возраст пациентов 45-60 лет), проведение УВТ на область простаты уже после 2 3 сеансов приводило к выраженной утренней эрекции. При лечении эректильной дисфукнции в сочетании с возрастным андрогенным дефицитом, проводилась коррекция уровня тестостерона в сочетании с в\м введениями Омнадрена 250, и Андрогеля. Практически во всех случаях наблюдались стойкие положительные результаты. Пациенты могли совершать полноценные половые акты 2-3 раза в неделю. Порой чаще.
Другие заболевания 18

Практически во всех случаях лечения урологических больных проводилась комплексная терапия, включающая традиционные медикаментозные препараты в сочетании с физиотерапией.

Медикаментозная терапия не проводилась при проведении УВТ при других, неурологических патологиях, связанных с пяточными шпорами, повреждениями сухожилий и т.д.

На основании приведённого отчёта мы можем с уверенность констатировать, что проведение комплексного лечения, сочетающего применение традиционных медикаментозных препаратов, Ударно-волновой терапии и Ультразвукового фонофореза, приводит к стойким положительным результатам в более чем 94 процентах случаев.

После проведения 1-2 полноценных курсов комплексной терапии, в последующем значительно снижается необходимость применения медикаментозных препаратов.

Достаточно проведение нескольких сеансов УВТ в сочетании с Ультразвуковым фонофорезом.

Все новости
Пн-Пт: 8:00 – 21:00
Сб: 9:00 - 18:00
Вс: 9:00 – 16:00
+7 812 337-29-70
Разработка сайта: Агентство МИР СПб
Работает на: Amiro CMS